Гимнастика для стоп (варус, вальгус, плоскостопие)
Гимнастика для стоп
Плоскостопие - наследственное заболевание, в основе которого лежит слабость связочного аппарата. Многие люди с детства имеют предрасположенность к плоскостопию . У таких людей связки не обеспечивают поддержание сводов стопы, и последние под весом тела постепенно уплощаются. Плоскостопие куда проще предотвратить (или контролировать его развитие), чем излечить полностью. Если с раннего возраста носить детскую ортопедическую обувь и использовать индивидуальные ортопедические стельки, многих проблем удастся избежать. У взрослых людей, как правило, не идет речь об излечении от плоскостопия . т.к. в большинстве случаев момент уже упущен. Покупка ортопедической обуви и использование индивидуальных ортопедических стелек в данном случае требуется для коррекции и не допущении дальнейшего прогрессирования и развития осложнений, таких как деформация пальцев, артроз мелких суставов стопы, перегрузка позвоночника, вальгусная деформация стопы и тд. Наш ортопедический магазин предлагает различные варианты ортопедической обуви . которые ориентированы на лечение и профилактику плоскостопия .
Ношение ортопедической обуви является очень важным, но не единственным условием недопущения развития проблем со стопами. Большое значение, особенно для детей, имеет ношение индивидуальных ортопедических стелек, а так же укрепление мышц и связок стопы и голеностопного сустава посредствам регулярного выполнения гимнастики для стоп. Гимнастика является обязательной составляющей мер, направленных на улучшение состояния стоп. Несложные упражнения, знакомые многим еще с детского сада, являются эффективным средством укрепления сводов стопы, способствуют улучшению кровообращения. Наиболее эффективно сочетание гимнастики и хождения по ортопедическому коврику .
Руки на поясе, ходьба на пятках;
Руки на поясе, ходьба на наружной стороне стоп при согнутых пальцах ног.
Опираясь на наружные своды стоп выполнять повороты туловища (по 6-8 раз);
Подъемы на носках, опираясь на наружные своды (по 10-12 раз).
Сгибание пальцев на ногах (по 15-20 раз);
Выпрямить колени, потянуть носки на себя (по 15-20 раз), затем по мере возможности соединить подошвы ног (по 15-20 раз);
Стелька-супинатор для плоско- вальгусных стоп
Материал:
Нат. кожа
Размеры стелек указаны в (см).
1.Статическое плоскостопие 2.Плоско-вальгусная деформация стопы 1 степени 3.Последствия рахита после трех лет 4.Осенне-весенний период после трех лет 5.Физические нагрузки
О производителе
При детском церебральном параличе, о-образных и х-образных ногах
Обувь можно доплнительно комплектовать индивидуальной стелькой-супинатором или пронатором. Обувь очень легкая несмотря на ее высоту.
Комментариев нет:
Отправить комментарий